29.03.2018 12:22
1776

Riot Blockchain обзаведётся биткоин-биржей в США

Бывшая биотехнологическая компания Bioptix Inc., которая в октябре 2017 года сменила название на Riot Blockchain, хочет открыть в США площадку для торговли криптовалютами и фьючерсами. С этой целью она подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Riotblockchain биржа

Как пишет CNN, для того, чтобы запустить собственную платформу, Riot Blockchain, теперь занимающаяся майнингом и распределенными технологиями, воспользовалась услугами брокера из Майами Logical Brokerage Corp.

Компания стала одной из первой, добавивших к своему названию слово «блокчейн». После принятия этого решения стоимость акций Riot Blockchain возросла в 10 раз и достигла уровня 38 долларов (вместо 4,5 долларов). На данный момент акции компании стоят 7 долларов.

В конце февраля стало известно, что в отношении Riot Blockchain были поданы сразу три коллективных иска в суды штатов Нью-Джерси, Колорадо и Флорида в США. Инвесторы обвинили компанию в том, что она нарушает закон о ценных бумагах, а также занимается манипуляциями с ценами на акции. Кроме того, они утверждали, что организация предоставляет инвесторам заведомо ложную информацию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector