Ричард Брэнсон предупреждает о криптомошенниках

Миллиардер, бизнесмен и генеральный директор Virgin Group Ричард Брэнсон рассказал читателям своего блога о мошеннических криптосхемах.

Ричард Брэнсон рассказал о мошеннических криптосхемах

Ричард Брэнсон известен не только в бизнес-сообществах, но и в криптомире. Он активный популяризатор блокчейн технологий. Ещё в 2013 году он написал в своём блоге, что Virgin Galactic «давно пора» принимать биткоины в качестве оплаты за полёты.

В 1984 году Ричард открыл компанию, которая занималась авиаперевозками — Virgin Atlantic Airways. 10 лет спустя он запустил Virgin Mobile, а сейчас под маркой Virgin существуют более 400 брендов, и это компании совершенно разных сфер: интернет-провайдер, киностудия, издательство видеоигр, железнодорожная компания и даже оператор по космическому туризму.

Личность Бренсона авторитетная и раскрученная. Поэтому злоумышленники часто эксплуатируют имя бизнесмена. В последнее время в сети появляется немало криптопредложений, которые якобы продвигает и рекомендует Брэнсон.

Поэтому Ричард обратился к читателям своего блога с просьбой не доверять крипторекламе, использующую его имя. Он указал на то, что мошенники создавали рекламные объявления с цитатами от его имени и имени Билла Гейтса.

В последнее время в криптоиндустрии воцарил настоящий скам-беспредел. Мошенники атакуют твиттер-аккаунты популярных криптоперсон и обманывают пользователей от их имени. Буквально на днях был взломан аккаунт криптовалютного проекта Vertcoin в Twitter.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!