13.08.2019 15:40
62

Режим инкогнито в Google Chrome 76 не способен полностью скрыть пользователей

Веб-сайты до сих пор могут отслеживать посетителей, использующих режим инкогнито в браузере версии Google Chrome 76. Разработчики компании всячески стараются исправить данную проблему, но два действенных метода все еще применяются для поиска скрытых пользователей.

Режим инкогнито в Google Chrome не удается избавить от недостатков

У сайтов имеются эффективные методы обнаружения посетителей в режиме инкогнито

Один из таких методов основан на доступе к API файловой системы. Если сайту был доступен API, то пользователь Google Chrome 76 находился в обычном режиме. Когда посетитель включал режим инкогнито, то API файловой системы становился недоступным. Тогда специалисты Google перенесли все данные с жесткого диска в оперативную память. Но позже выяснилось, что Chrome резервирует в ней 120 Мбайт, поэтому и в данном случае режим инкогнито легко отслеживался.

В другом методе определялась скорость обмена данными. Оперативная память более быстрая по сравнению с HDD и SDD, поэтому файловая система Google Chrome 76 заполняется с большой скоростью, что теоретически веб-сайт в состоянии отследить. По словам представителей компании Google, они и дальше намерены любыми способами бороться со всевозможными приемами обнаружения режима инкогнито.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!