14.12.2017 17:08
1895
0 комментарии

Реванш Гарзика или новый хардфорка биткоина

Автор:

Джефф Гарзик снова в деле. Крипто сообщество еще не успело отойти от несостоявшегося хардфорка биткоина SegWit2x, как появляется подобный проект с теми же инициаторами.

поделитесь статьей

Реванш Гарзика или новый хардфорка биткоина

Напомним, что хардфорк — это любое изменение протокола биткойн, способное изменить блочную структуру, поменять правило сложности и увеличить набор допустимых операций.

В ноябре этого года должен был состояться апгрейд знаменитой криптовалюты, правда ключевые игроки биткоин-индустрии не смогли договориться и проект отменили. Но видимо, разработчик SegWit2x Джефф Гарзик не знает слово «нет». CEO блокчейн-компании Bloq Inc официально объявил о запуске нового хардфорка под названием UnitedBitcoin.

Предполагается, что эмиссия UnitedBitcoin составит около двадцати одного миллиона монет. Размер блока в новой сети будет равен восьми Мб. По истечении определенного периода времени награда за майнинг будет уменьшаться. Время генерации блоков останется тем же. Также планируется внедрение защиты от повторного воспроизведения транзакций, поддержка смарт-контрактов, технологии Lightning Network и протокола SegWit.

В планах разработчиков достать монеты с утерянных и недоступных биткоин-адресов и пожертвовать данные форккоины в UnitedBitcoin Foundation. Часть этих средств уйдет на поддержку Ethereum, Qtum, Litecoin и других известных платформ.
На каком блоке и как скоро выйдет проект пока не известно. Но криптосообщество уже в ожидании, ведь как и бывает с хардфорками биткоина, все держатели этой криптовалюты должны получить некоторое количество монет UnitedBitcoin.

Возможно, вторая попытка Джефф Гарзика будет более успешна.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии