24.05.2018 15:43
859

Регулятор Сингапура вынес предупреждение местным криптобиржам

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) предупредило восемь криптовалютных площадок о невозможности торговли контрактами на фьючерсы и цифровыми валютами без разрешения регулятора.

Сингапур криптовалюты

Как говорится на сайте ведомства, если токены, которые торгуются на местных платформах обладают свойствами ценных бумаг, то операции с ними должны быть прекращены до получения разрешения регулятора.

Кроме того, MAS вынес предупреждение компаниям-организаторам ICO о недопустимости сбора средств в Сингапуре. Регулятор полагает, что ICO-токены являются инструментами долевого участия в активах организаций.

«Количество криптобирж и предложений монет в Сингапуре стремительно растёт. Мы не будем препятствовать их деятельности, если это добросовестные компании», — подчёркивают представители регулятора.

При этом они добавляют, что если фирмы нарушают законодательство, то MAS готов принять решительные меры.

Напомним, в начале мая стало известно, что компания Samsung Semiconductor, базирующаяся в Сингапуре, выпустила «смарт-банкноты» Tangem в виде аппаратных холодных криптокошельков с интегрированным чипом S3D350A.

Отметим, что купюры Tangem имеют свой номинал в биткоинах — 0,01 и 0,05 BTC — и могут физически передаваться из рук в руки, например, при проведении моментальных оплат без комиссий. Купить «смарт-банкноты» можно в Сингапуре в магазине Megafash в торговом центре Suntec City.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector