20.06.2019 12:54
288

Регулирование блокчейн-индустрии станет одной из важнейших тем на саммите G20

Блокчейн и криптовалютная индустрия станут одними из основных тем в рамках саммита G20. Парламентарии, присутствующие на мероприятии, обсудят перспективы развития отрасли цифровых активов и ее регулирования.

G20 обсудят регуляцию криптовалют

Криптовалюта и блокчейн на G20

Целевая группа по финансовым мероприятиям перед началом саммита предоставила отчет о применении криптовалюты в криминальной деятельности, что вызвало беспокойство у большей части участников мероприятия. Представители стран «Большой двадцатки» отметили, что финтех-отрасль считается одной из самых перспективных, но не имеет полноценных рычагов контроля, становясь проблемой для финансового рынка.

Саммит в Осаке состоится 28-29 июня. Эксперты и парламентарии рассмотрят варианты регулирования криптовалютного рынка. Важным вопросом саммита также станет внедрение цифровых технологий в современную экономическую систему. Не исключено, что чиновники обсудят и запуск криптовалюты от Facebook, которая всего за неделю после анонса смогла вызвать ажиотаж по всему миру.

Саммит может стать знаковым событием для индустрии цифровых активов. В частности, многие ожидают выступления Японии, которая уже проверила и ввела несколько алгоритмов контроля криптовалютной отрасли.

Ранее сообщалось, что блокчейн впервые станет темой фестиваля «Мумий Тролля» V-ROX EXPO во Владивостоке.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!