19.02.2018 16:09
1922

Реально ли в Москве купить недвижимость за BTC?

Покупка недвижимости за btc стала уже привычным явлением по всему миру, но вот добралась ли новая мода до Москвы?

недвижимость в москве за btc

Первая ласточка» таких предложений — элитное жильё в ЖК «Баркли парк» в центре столицы: три комнаты, полная меблировка — покупай и въезжай!

Однако продавцы недвижимости стали внимательней: отказываясь от фиксированной суммы в биткоинах они называют стоимость недвижимости в фиате (1,5 млн. долларов или 84 млн. рублей), предлагая определить сумму в BTC непосредственно перед покупкой. Волатильность криптовалюты не оставляет другого выбора. На данный момент за эту квартиру придётся выложить 136,87 BTC.

Как показывает практика, предложения о продаже недвижимости за криптовалюту вызывают большой интерес. Некоторые зарубежные агентства выбирают это даже как свою специализацию. Отечественная компания Kalinka Group ещё в прошлом году отметила удивительный ажиотаж, с которым люди откликнулись на продажу загородного дома в посёлке Николино за 3000 биткоинов.

Отсутствие нормативно-правовой базы, между тем, препятствует расширению рынка. Как отметил управляющий брокерского департамента недвижимости Александр Москатов:

«Мы встречали продавцов, которые готовы получить криптовалюту за свои объекты, но это чистый воды маркетинг для привлечения внимания к своему объекту. На данный момент у нас не зафиксировано ни одной сделки с применением криптовалют. Покупатели пока не готовы проводить сделки в такой валюте, а поскольку сейчас рынок покупателя, то и играть будем по их правилам».

Так что покупка квартир за криптовалюту — далеко не массовое явление, а скорее прерогатива будущего. Пока такого запроса на рынке нет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector