10.09.2019 19:25
336

Разработчики отказались от привязки токена Libra к китайскому юаню

Специалисты компании Facebook обнародовали перечень фиатных валют, к которым будет привязан стейблкоин Libra. В список не вошел китайский юань, который было решено заменить британским фунтом. Сейчас перечень находится на рассмотрении Сената США, после чего его передадут в Комиссию по биржам и ценным бумагам.

Германия призвала не мешать Libra развиваться

Перечень фиатных валют для Libra

«Мы намерены ввести поддержку нашего стейблкоина в виде японской иены, американского доллара, евро, сингапурского доллара и британского фунта. В будущем могут появляться и другие фонды, но решения по ним будут приниматься уже в процессе работы. Надеемся, что Сенат быстро рассмотрит заявку и не станет тормозить процесс выпуска криптовалюты», — говорится в сообщении от пресс-центра Facebook.

Многие эксперты связывают решение компании с новостями о выпуске собственного стейблкоина от Народного банка Китая, который должен появиться раньше Libra.

Монету уже сейчас называют основным конкурентом криптовалюты от Facebook. Не исключено, что два стейблкоина по популярности смогут потягаться даже с биткоином.

На фоне новостей о фондовой поддержке Libra стало известно, что Китай хочет обеспечить свой стейблкоин юанем, пытаясь выпустить монету еще до криптовалюту от Facebook. Это означает, что проекту Марка Цукерберга придется догонять главного конкурента, ориентируясь на одни и те же рынки.

Ранее сообщалось, что компания Nothern Bitcoin представила «майнинговый контейнер» с воздушным охлаждением.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!