14.03.2019 11:50
920

Разработчики Ethereum предложили ограничить ASIC-майнеров в хардфорке Istanbul

Разработчики сети Ethereum рассказали, что одной из основных целей будущего хардфорка Istanbul станет противодействие ASIC-майнерам. Масштабное обновление должно состояться в течение нескольких месяцев и будет включать в себя код EIP1057.

стартовали продажи новой партии ASIC-майнеров

ProgPoW

Алгоритм майнинга, который начнет работать после хардфорка, позволит сократить количество ASIC-устройств, негативно сказывающихся на производительности сети. Многие пользователи из-за присутствия в процессе добычи монет соответствующих приборов теряли доход и не могли выйти из постоянных минусов.

«Аудит, который был проведен в начале года, стал контрольной проверкой для ASIC-устройств. Теперь же мы планируем существенно сократить их воздействие на добычу блоков. Протокол нового хардфорка будет утвержден до начала лета текущего года. Также мы планируем провести несколько внутренних обновлений децентрализованных приложений», — говорится в пресс-релизе компании.

Хадсон Джеймсон, являющийся главой Ethereum Foundation по работе с общественностью, рассказал, что ProgPoW позволит существенно сократить гибкость ASIC-устройств. Программа должна работать более чем 9 месяцев, так как в противном случае апдейт будет просто нецелесообразен. Также Ethereum планирует начать движение в сторону Proof-Of-Stake, ввиду чего борьба с ASIC в будущем станет бессмысленной.

Ранее сообщалось, что Мати Гринспен связал ослабление BTC с растущим спросом на альткоины.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!