16.11.2017 15:07
988

Разработчики Bitcoin Core: размер блока в сети биткоин может быть увеличен

Исходя из разговора между Адамом Бэком (главой Blockstream) и Джиханом Ву, сооснователем майнингового пула Bitmain, следует, что разработчики Bitcoin Core в скором будущем могут взяться за изучение возможности увеличения блока.

размер блока в сети биткоин может быть увеличен

Дискуссия с Джиханом Ву возникла из-за продолжающегося спама мемпула сети биткоина и критикой оригинальной цепи в соцсетях со стороны сторонников Bcash. По их мнению, образованная в ходе хардфорка в августе сеть — истинная, а значит только Bcash может считаться настоящей платёжной системой с её недорогими транзакциями.

Джихан Ву дал совет Bitcoin Core увеличить размеры блоков в биткоинн-блокчейне. На что Бэк ответил:

«Вероятно, это осуществится в среднесрочной перспективе при достаточном тестировании. В то же время, будет неплохо, если люди перестанут спамить. Спасибо».

Адам Бэк  планировал равномерное увеличение размера блока до 2Мб, 4Мб и 8 Мб с 2014 года, пока платёжные каналы второго уровня полностью не внедрятся в инфраструктуру криптовалют.

Однако, проблему масштабирования блокчейна не решить одним лишь увеличением блоков. С критикой идеи выступает та часть криптосообщества, которая сомневается в разумности подобного подхода. Увеличение блоков не является долгосрочным решением проблемы, так как это вызовет централизацию сети. Противники масштабирования говорят о том, что при данном сценарии большинство нод будут затрачивать больше времени на валидацию блоков, чем на их генерацию. В итоге ноды по факту и вовсе перестанут поддерживать сеть, оставив только крупных игроков.

Из всего этого можно предположить, что размер блока будет увеличен только в крайнем случае, когда большая часть сообщества уже не сможет оплачивать комиссии.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!