12.05.2019 11:28
738

Разработчика смарт-рюкзака заподозрили в трате инвесторских средств на биткоины

Администрацию стартапа iBackPack, который занимается разработкой смарт-рюкзака, заподозрили в использовании средств инвесторов для покупки биткоинов. Причиной этому послужило увеличение капитала главы компании Дугласа Монахана.

IOTA будет сотрудничать с Porsche и стартапом Autobahn

iBackPack растратили на биткоины?

Проект iBackPack of Texas был анонсирован в 2015 году на портале Indiegogo. Специалисты стартапа пообещали в течение полугода разработать и презентовать полноценный смарт-рюкзак, который будет сочетать в себе функции смартфона, планшета и многих других портативных устройств. Поставки продукции должны были начаться в первой половине 2016 года. Проект на краудфандинговой площадке собрал более 720 тысяч долларов и получил гранты от нескольких крупных фондов.

Спустя несколько месяцев после завершения проекта по сбору средств Монахан анонсировал еще один стартап на Kickstarter, который представлял собой второе поколение умного рюкзака, хотя его первая версия так и не вышла. Вместе с ним были представлены сумки Mojo и специальные кабели с переходниками. Ни один из анонсированных товаров так и не попал на рынок.

Капитал Монахана при этом начал увеличиваться по мере поступления средств в проект. После начала роста биткоина сумма средств на его счетах по декларации стала расти пропорционально к повышению стоимости основной криптовалюты. Сразу несколько инвесторов обратились на порталы для краудфандинга по поводу разбирательства об использовании их средств.

Ранее сообщалось, что приложение Abra разрешит подключать банковские счета для покупки биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!