22.11.2019 19:06
78

Разработчик биткоин-кошелька Wasabi привлек первые инвестиции при оценке в $7.5 млн

Разработчикам криптовалютного кошелька Wasabi удалось привлечь инвестиции в размере 337 тысяч долларов. Сама компания zkSNACKs оценивается в 7,5 миллиона долларов. Представители организации отметили, что средства будут направлены на модернизацию программного обеспечения и расширение рынка присутствия.

бумажный кошелек

zkSNACKs привлекла первые инвестиции

Глава Cypherpunk Holdings Доминик Фрисби отметил, что полную сумму для реализации нескольких новых проектов планируется собрать до начала следующего года. Сам кошелек в ходе реализации инициатив не будет подвержен изменениям, так как большая часть апдейтов затронет программное обеспечение.

«Техническая компания такого уровня очень редко может привлечь настолько крупные инвестиции всего за несколько дней после публикации дорожной карты проектов. Мы надеемся, что средства удастся собрать в заявленные сроки, после чего начнется длительный процесс разработки новой программной составляющей для кошельков. Wasabi заботится о безопасности активов своих клиентов, ввиду чего продолжит развиваться и вкладывать собственные активы в усовершенствование алгоритмов», — отметил Фирсби.

Один из учредителей zkSNACKs Адам Фискор ранее рассказывал, что только в июле текущего года компания смогла заработать более 112 тысяч долларов на транзакционных комиссиях. Wasabi обработал около 5400 CoinJoin-транзакций в июле и августе. По словам представителей компании, если такая тенденция сохранится до конца года, общий доход компании может достигнуть миллиона долларов.

Cypherpunk также инвестировала в биткоин-кошелёк Samourai, который считается основным конкурентом Wasabi. Он был разработан одним из авторов BitTorrent Брэмом Коэном, но позднее его продали частной компании.

«Криптовалютные кошельки отличаются высоким уровнем анонимности, но для того, чтобы они работали исправно, в отрасль нужно инвестировать. Также можно выделить весьма интересный эффект – чем больше участников одного оператора, тем более анонимными они становятся, так как ключей становится намного больше. Такую тенденцию можно использовать для новых систем безопасности и противодействия взломам», — рассказал технический директор Cypherpunk Мо Адхам.

Ранее сообщалось, что пользователь потерял $7000 в Monero, загрузив вредоносный код с официального сайта.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!