23.02.2019 19:05
998

Разработчик Bitcoin Core опроверг заявления о возможном увеличении эмиссии биткоина

Владимир ван дер Лаан, являющийся разработчиком Bitcoin Core, сообщил, что сведения о возрастающей эмиссии биткоина не соответствуют действительности. По его словам, источники, которые распространяют подобную информацию, не имеют отношения к девелопменту и самой сети.

Интерес к крипторынку растёт

Эмиссия биткоина не стремится к росту

Стоит заметить, что Лаан старается не ступать в подобные споры, просто оставляя лаконичные комментарии о развитии инфраструктуры. На этот раз он решил отреагировать на сообщение Цзяна Чжуоера, заведующего майнинг-пулом BTC.TOP. Последний отметил, что в сети биткоина в ближайшее время должна увеличиться эмиссия.

«Мне становится грустно, когда я говорю об этом. Ни один здравомыслящий разработчик не предложил бы менять монетарную политику биткоина таким образом. Кроме того, источник не располагает сведениями о возможной эмиссии, однако публикует их, выставляя себя экспертом. Если в ПО Bitcoin Core когда то будет нечто подобное, то я бы рекомендовал не делать этого», — отметил специалист.

Эмиссия главой криптовалюты сейчас ограничена 21 миллионом монет. Основатель приложения Fold Мэтт Луонго ранее также предполагал, что разработчики могут пойти на подобный шаг, но позднее немного изменил мнение. По его словам, увеличение эмиссии стало бы хорошим мотиватором для майнеров, однако негативно отразилась бы на курсе криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!