29.03.2021 07:22
215

Растущий доллар подорвал позиции биткоина

Рост стоимости доллара на мировом рынке негативно отразился на позициях биткоина. Основная криптовалюта продемонстрировала незначительную просадку, хотя и опустилась до трехнедельного минимума. Индекс доллара при этом достиг максимума с середины ноября минувшего года. Следом за ним начали повышаться в стоимости и другие фиатные валюты, что привело к незначительным переменам на финансовом рынке.

BTC будет стоить 17 317 долларов к 2020 году

Доллар начинает давить на биткоин

Специалисты отмечают, что капитал начал выходить из рискованных активов. Ослабление курса биткоина является подтверждением того, что инвесторы предпочитают доллар и другие фиатные активы. Криптосфера остается привлекательной для крупных вкладчиков. Об этом говорит сохранение капитализации биткоина, которая пока не опустилась ниже отметки в 1 триллион долларов.

25 марта основная монета подешевела до 51 тысячи долларов. За последние три недели данное значение стало минимальным. Специалисты отмечают, что между долларом США и биткоином наблюдается обратная корреляция. Многие аналитики просто не обращают внимания на такую связь. Когда доллар начинает дорожать, основная монета испытывает серьезное давление. Это может быть связано с тем, что у инвесторов, которые не хотят держать средства в криптовалюте, появляется возможность выгодно продать монеты.

Весной минувшего года многие специалисты сходились на мнении, что индикатор S&P 500 имеет серьезную взаимосвязь с биткоином. Когда в начале мая фондовый рынок начал стремительно падать, основная криптовалюта дорожала. Когда S&P 500 немного укрепился, положительная динамика биткоина также сменилась стабильностью, не выгодной для многих трейдеров, которые зарабатывали именно на перепадах цены.

В текущем году в новом обзоре Skew исследователи вновь указали вкладчикам на большую зависимость криптосферы от трендов, доминирующих на фондовом рынке в США. По словам специалистов, биткоин наконец добрался до мировой финансовой отрасли, ввиду чего стал ее полноценной частью. Теперь любой перепад в ней отражается на криптовалютном рынке.

Специалисты отмечают, что пока рано ждать серьезной просадки основной криптовалюты, которая находится на стадии затяжного ралли с начала текущего года. Не исключено, что незначительные коррекции будут происходить, но после них биткоин будет быстро восстанавливаться.

Ранее сообщалось, что в США сертифицировали первое ИИ-устройство для диагностики COVID-19.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector