Расписка на BTC! Новый механизм для инвестирования в криптовалюты

Citigroup, один из крупнейших банковских конгломератов США, намерен выпускать расписки на цифровые активы. Инструмент позволит клиентам торговать криптовалютами, не владея ими напрямую.

$6305.21 0.0312 BTC Citigroup разработал новый механизм для инвестирования в биткоин

Механизм устроен по принципу американских депозитарных расписок, позволяющих инвесторам торговать корзинами ценных бумаг, которые не представлены на американских рынках. При этом сами криптовалюты будут храниться у отдельного кастодиана.

После выпуска расписки банк будет уведомлять об этом Депозитарную трастовую и клиринговую корпорацию, выполняющую функцию посредника на Уолл-стрит, предоставляющего услуги по клирингу и расчётам. Таким образом, инвесторы смогут следить за своими вложениями с помощью системы, с которой они уже хорошо знакомы. На какой стадии находятся DAR Citigroup и когда они будут запущены, неизвестно, однако источники сообщают, что банк уже ведёт переговоры с потенциальными партнёрами.

Как отреагирует комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на релиз нового инструмента пока не ясно. Возможно Citigroup понадобиться время, прежде чем расписки на цифровые активы станут реальностью. SEC уже неоднократно отказывала в открытии биткоин-ETF и сегодня приостановила торги биржевыми нотами от XBT Provider.

«В связи с возникшей неопределённостью среди участников торговли комиссия по ценным бумагам и биржам приняла решение по вынесению временного запрета на торги биржевыми нотами CXBTF и CETHF», — заявили представители SEC.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!