РАКИБ тоже уверен, что биткоин скоро будет стоить 50 000 долларов

Не прошло и недели после прогноза CEO BitMEX о подъёме BTC до 50 000 долларов, как с аналогичным предсказанием выступил Юрий Припачкин.

Bitcoin вырастет до $50 тыс к концу 2018 года — президент РАКИБ

Юрий Припачкин, президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна заявил, что курс биткоина может достичь 50 тысяч долларов уже к концу 2018 года.

«Шансы достижения ценой биткоина 50 тысяч долларов к концу 2018 года есть. Более того, я считаю, что будет бурный рост после отмены ряда жестких ограничений, которые навязаны рядом стран — Китаем, Кореей и так далее», — отметил он.

В прошлую пятницу с таким же прогнозом выступил и Артур Хейс, глава популярной криптоплощадки BitMEX. Он официально заявил, что есть несколько веских оснований для того, чтобы ожидать обновления биткоином своих максимумов, даже несмотря на неуверенность, возникшую на рынке в последнее время.

Однако пока данные прогнозы выглядят крайне не убедительными. Биткоину удаётся лишь немного подняться в цене, как он вновь летит на дно. Ещё в субботу у трейдеров была надежда на отскок цены, но биткоин вновь пошёл на спад. Сегодня утром первая криптовалюта находилась в красной зоне, сейчас BTC демонстрирует рост в 0,03%.

По мнению Роберта Слеймера из аналитического агентства Fundstrat — ведущей криптовалюте в краткосрочной перспективе «критически важно» удержаться выше уровня 6300 долларов, чтобы обернуть вспять нисходящий тренд. При этом, уровни 5800-6000 долларов – это «абсолютно критичные» уровни поддержки для биткоина, которые не дадут ему упасть к уровням 5500-5000 долларов.

Курс первой криптовалюты крайне непредсказуем, поэтому, возможно, биткоину и удастся вырваться далеко вперёд и достигнуть заветной отметки в 50 000 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector