24.10.2019 14:22
594

Работники обвинили руководство Google в слежке за ними с помощью расширения для Google Chrome

Сотрудники компании Google пожаловались на то, что руководство следит за их собраниями при помощи специального расширения для браузера Google Chrome. Оно получило негласное название «not-a-trojan-horse_dot_exe» («Не троянский конь»).

Логотип Google

Расширение в браузере Google Chrome появилось в октябре и его запрещено удалять

Работа над внедрением корпоративного расширения началась в начале сентября, в октябре оно появилось в браузере, при этом сотрудники Google не могли его удалить, поскольку софт, по словам руководства, «обеспечивал принципы компании». Работники, пожелавшие остаться анонимными, отметили, что расширение собирало информацию о собраниях, где принимали участие более 100 человек или для их проведения резервировалось 10 комнат.

Стоит отметить, что компания Google принимает активное участие в развертывании системы распознавания лиц в Китае. Многие пользователи (и действующие сотрудники) критикуют их за данную деятельность.

Ранее во внутренних чатах сотрудникам уже запретили обсуждать корпоративную политику, расширение же руководство Google может использовать в целях пресечения организованных выступлений. В самой компании Google категорически отрицают все обвинения. Задачей расширения является дополнение календаря, оно лишь уведомляет пользователей о предстоящем событии, а не следит за их активностью.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector