17.10.2017 12:39
425

Пузырь ICO лопнет в течение года, считает создатель Dogecoin

Неизвестно, будут ли через десять лет существовать биткоин и Ethereum, а продолжающаяся “лихорадка” ICO — пузырь, который лопнет в течение года благодаря мошенникам. Об этом в интервью газете Calcalist заявил создатель криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер (Jackson Palmer).

Популярность криптовалют привлекла людей, которых интересуют деньги, а не технологии, считает Палмер. И добавляет, что сейчас мы наблюдаем перерождение того, что начиналось как сообщество разработчиков на основе открытого кода, в систему основанную на прибыли.

“Когда вы посмотрите на валюты (или токены), которые выпускают эти компании, вы обнаружите, что сегодня единственным вариантом  использования их являются люди, которые делают ставку на токены, чтобы получить прибыль. Они не интересуются технологией, которую финансируют. Все, о что их заботит, это сколько денег они могут сделать в течение нескольких недель после выпуска”, — отметил Джексон Палмер.

В сочетании с легкостью создания собственной криптовалюты, которую обеспечили технологии Ethereum, это не могло не привлечь внимание мошенников и просто желающих быстро заработать, подчеркнул создатель Dogecoin:

“В отрасль пришли новые люди, не из крипто-мира, а с опытом маркетинга и продаж, потому что с Ethereum легко щелкнуть и создать новую валюту. Эти люди смогли без особых технических знаний или умения реализовать продукт, который они продвигают сотнями и сотнями ICO, и поднимают такие деньги”.

По оценке Палмера, около половины первоначальных предложение монет реализуют откровенно мошеннические схемы. Значительная часть, пытающихся получить инвестиции таким способом, просто плохо разбирается в бизнесе. Если традиционно считается, что 9 из 10 стартапов потерпят неудачу, то ICO это ждет в 99,9% случаев, полагает он.

“Я думаю, что не обязательно будет одна вещь, которая разрушит отрасль, будет эффект домино. И я думаю, что он начнется, как только для многих из этих компаний ICO пройдет 12 месяцев”, — заключил Джексон Палмер.

Напомним, ранее основатель Ethereum Виталик Бутерин прогнозировал крах многих блокчейн-проектов. А основатель Wikipedia Джимми Уэйлс (Jimmy Wales) заявил, что многие ICO – это “полное мошенничество”.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!