Пусть меня научат! Джимми Сонг открывает школу блокчейна

Биткойн-разработчик и венчурный партнер Blockchain Capita Джимми Сонг, официально заявил о создании школы под названием Platypus Labs, предназначенной для обучения блокчейн-разработчиков.

Джимми Сонг открывает школу блокчейна

В последнее время активно растёт спрос на специалистов, разбирающихся в области блокчейн-технологии. За последний год только в США количество вакансий для блокчейн-специалистов увеличилось на 700%.

В связи с этим появляется и острая необходимость в специальных образовательных центрах. Недавно в Австралии был открыт первый в стране онлайн-курс по блокчейн-технологиям. В знаменитом институте Berkeley идёт междисциплинарный курс по Blockchain. Не отстаёт от тенденции и Россия, один из главных банков страны запустил программу по блокчейн-обучению своего персонала.

По всему миру с лекциями ездит и популярный биткойн-разработчик Джимми Сонг, теперь он решил не останавливаться на коротких выступлениях, а придумал целую систему обучения. Также Сонг активно призывает криптосообщество вкладываться в образование блокчейн-специалистов.

«Я действительно надеюсь, что большое количество предпринимателей возьмут на себя эту задачу! Очевидно, что у меня есть собственные семинары, которые могут многим помочь. Но мне бы хотелось выстроить целую систему, как именно это будет выглядеть я пока не знаю, но уверен что для учеников такие образовательные центры откроют колоссальные возможности, и позволят преподавателям получить хорошую прибыль», — Джимми Сонг.

Platypus Labs сосредоточится на обучении разработчиков, которые смогут работать с Bitcoin Core, но не исключено, что в школе будут обучать и разработке альткойнов. Финансирование проекта возьмет на себя Blockchain Capital. Базироваться школа будет в Сан-Франциско.

«Частью моей работы в Blockchain Capital было обеспечить ценность для биткойн-экосистемы. После ряда долгих разговоров о том, что имело бы смысл для нас, что сделало бы мое участие беспроигрышным, мы придумали концепцию Labs как способ, с помощью которого мы могли бы обеспечить большую ценность для экосистемы, наших портфельных компаний и для себя. Честно говоря, многие идеи о том, как управлять лабораториями, пришли из диалога с разработчиками и компаниями и просмотра того, что, по их мнению, будет хорошо», — добавил Сонг

Планируется, что первая школа откроется в Сан-Франциско и если Platypus Labs будет популярна и востребована, то Сонг откроет филиалы учебного заведения.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!