01.03.2018 15:25
3228

Публичное ICO Ton могут отменить

С нетерпением ждёте начала публичного раунда ICO Дурова? Возможно, зря, ведь оно может так никогда и не состояться.

ton-telegram-публичный раунд

Крупные инвесторы завалили Дурова предложениями, и он, видимо, решил, что этого достаточно — проводить публичную распродажу токенов Gram, запланированную на март, ни к чему. О чём сообщает издание РБК со ссылкой на презентации для потенциальных инвесторов.

Компания братьев готова ограничиться двумя закрытыми раундами для квалифицированных инвесторов. Telegram намерен выпустить 5 млрд. токенов Gram и распределить их следующим образом: 52-54% отойдут инвесторам первого и второго раундов, 4% предназначены для разработчиков TON, а 42-44% организаторы ICO собираются сохранить в качестве резерва (т.е. распродаваться они не будут).

Источник РБК говорит о том, что Telegram не нуждается в публичной распродаже:

«У них даже при закрытом размещении есть возможность набрать всю нужную им сумму — предложений от инвесторов много. К тому же “неподходящим” инвесторам они сейчас могут отказывать, чего при публичном размещении может не получиться».

В ходе закрытого пресейла компания хочет собрать до 3 млрд. долларов. В результате первого раунда ICO было привлечено 850 млн. от 81 инвестора. Вложили средства, в частности, миллиардер Юрий Мильнер, Сергей Солонин (глава Qiwi), сооснователя «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.

Аппетиты у TON Telegram растут. Во втором раунде токены Gram будут продаваться по цене в четыре раза выше, чем в ходе первого этапа: по 1,33 за монету вместо 0,38 долларов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: