11.09.2019 14:10
49

Производитель кошелька Trezor выпустил прошивку только для биткоина

Компания SatoshiLabs, отвечающая за производство и техническую поддержку криптовалютного кошелька Trezor, сообщила, что устройство теперь будет иметь версию прошивки, предназначенную только для хранения биткоина. Скачать ее можно на официальном сайте производителя во вкладке с обновлениями по ссылке bitcoin-only.

Обзор аппаратного кошелька Trezor

Прошивка только для биткоина в Trezor

Марек Палатинус, являющийся исполнительным директором SatoshiLabs, рассказал, что обновленная версия прошивки даст возможность сконцентрировать все защитные функции на работе с биткоином. Ранее пользователи могли хранить активы в разных валютах, из-за чего программное обеспечение кошелька занимало много места и периодически сбоило на фоне слишком большого количества одновременно выполняемых команд. Теперь все проблемы такого рода удалось устранить посредством перехода к стандарту bitcoin-only.

Пользователи кошельков моделей One и Model T смогут принять участие в тестировании прошивки. Официальный релиз апдейта запланирован на начало октября. Представители компании отмечают, что юзер сам сможет выбрать одну из четырех версий прошивки и поменять ее при желании в любой момент.

«После перехода на bitcoin-only все остальные монеты исчезнут из интерфейса, но будут доступны в хранилище. Перевести их можно будет через приложения аппаратного кошелька на персональных компьютерах или смартфонах. Кроме того, при желании пользователь сможет закачать несколько версий прошивки и переключаться между ними неограниченное количество раз», — рассказали представители SatoshiLabs.

На сайте отмечается, что для перехода к версии с поддержкой только биткоина нужно иметь программное обеспечение не ниже 2.1.0. Для обновления достаточно зайти на официальный ресурс компании, подключив устройство к компьютеру.

Ранее сообщалось, что Coinbase создаёт новый фонд для инвестирования в DeFi.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!