08.12.2017 14:06
1893

Апокалиптические прогнозы на 2018 год от Saxo Bank

Особо впечатлительных поклонников биткоина просим присесть (если вы стоите): Saxo Bank предсказывает повышение курса BTC до 60 000, за которым последует обвал до 1000 долларов.

Saxo Bank

Эксперты Saxo Bank в свой традиционный список ошеломляющих прогнозов на 2018 год включили и крах биткоина. В ряду прочих напастей, среди которых: ослабление независимости центробанков Японии и Америки, обвал фондового индекса S&P 500, а также политическая нестабильность в Европе — потеря интереса к биткоину.  

Описанные экономические потрясения могут произойти с вероятностью 10% и выше.

«Мы считаем, что подозрительно низкая волатильность 2017 года не повторится. Экономика и биржи словно запасались энергией для потрясений 2018 года. Поэтому некоторые наши прогнозы прямо указывают на угрозу того, что накопленная излишняя финансовая “благодушность” приведёт к тому, что “пузырь волатильности взорвётся”», — сказано в прогнозе от датского инвестиционного банка.

Saxo предостерегает: «чем выше взлетишь, тем больнее падать». Стремительное восхождение биткоина к вершинам успеха будет равняться скорости его упадка.

Банкиры видят в политике России и Китая прямую угрозу криптовалюте. Власти этих стран, обеспокоенные утечкой капитала, начнут ответные действия против децентрализованной экосистемы с целью «сместить фокус с биткоина». Помимо введения национальной криптовалюты, оба правительства запретят майнинг, ссылаясь на проблемы с экологией, хотя причина такого поведения в другом — желании безраздельно контролировать внутреннюю денежно-кредитную политику.

«На протяжении большей части 2018 года курс биткоина продолжит расти, и расти стремительно, однако Россия и Китай своими действиями в конечном итоге вызовут его обвал», — полагают эксперты.

Так что к началу 2019 года BTC может ожидать стремительное падение до 1000 долларов. Из-за государственного контроля одержимость «криптоманией» начнёт сходить на нет.

«Более плавное функционирование государственных протоколов для фактических платежей и стабильность цен, а также вмешательство государства снизят интерес ко всем цифровым валютам и заменят биткоин, несмотря на обещание улучшить блокчейн», — подытожили аналитики Saxo.

Однако не надо забывать, что это всего лишь прогноз, да и Saxo уже доводилось ошибаться. Так, в прогнозе на 2017 год они напророчили рост биткоина всего 300%, а вышло-то 1500%, и это ещё не окончательная цифра.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!