27.02.2018 16:50
4994

Прогноз для BTC после покупки стартапом Circle биржи Poloniex

Бостонская компания, поддерживаемая Goldman Sachs, официально объявила о покупке американской криптобиржи Poloniex за 400 млн. долларов, по слухам.

circle купил poloniex

Команда Circle первым делом займётся решением проблем с клиентской поддержкой, а также масштабированием платформы, что должно помочь бирже «продолжить эффективное развитие». Новые владельцы также хотят устроить на бирже маркетплейс, где разместят токены, представляющие различные физические ценности.

«Также мы с нетерпением планируем масштабирование Poloniex путём расширения рынка и увеличения числа представленных токенов, где это возможно и оправдано, а также комплементарности с другими фиатными валютами USD, EUR и GDB, которые Circle уже адаптировал для Pay, Trade и Invest», — говорят новые владельцы Poloniex Шон Невилл и Джереми Эллайр.

Как заявил финансовый стратег компании Fundstrat Global Advisor Том Ли, ситуация на крипторынке выглядит позитивно, «особенно в свете вчерашней новости о приобретении биржи Poloniex компанией Circle», что означает некоторую поддержку для биржевой индустрии. И в этой связи предрекает первой криптовалюте возвращение к отметке в 20 тысяч долларов к июню, после преодоления коррекции. А в концу года так и вообще, говорит Ли, биткоин покорит 25 тысяч.

Circle любопытен тем, что является одним из самых ранних и наиболее хорошо спонсируемых стартапов в криптовалютной индустрии. В 2015 году ведущим инвестором в проект стал финансовый гигант США Goldman Sachs, в списке инвесторов также китайский поисковик Baidu, IDG China, Breyer Capital и другие крупные игроки.

Покупка крупнейшей торговой криптоплощадки даёт Circle шанс заявить о себе как об одной из самых влиятельных компаний отрасли и составить конкуренцию гигантам вроде Coinbase.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!