20.11.2019 13:01
130

Прогноз: Биткоин вступит в фазу длительного роста в марте 2020 года

Специалисты сервиса Skew сообщили, что уже зимой текущего года ситуация на криптовалютном рынке может измениться. Ноябрь оказался довольно сложным месяцем для биткоина, так как ему пришлось пережить сразу несколько взлетов и падений. Несмотря на прогноз, до конца года основная монета будет под воздействием медвежьих настроений. В марте же ожидается возвращение быков к доминированию.

Главная криптовалюта

Биткоин начнет расти только весной следующего года

«Существенные изменения на рынке биткоина не стоит ожидать до конца текущего года. Монета продолжит постоянно переходить от роста к просадке, но может немного снизить показатели в общем выражении. Альткоины же имеют все шансы установить стабильные бычьи настроения, противостоя медведям за счет привлечения новых инвесторов. В марте следующего года можно ожидать снижение волатильности биткоина и переход к стабильному росту. Причиной этому послужит приближающийся халвинг», — рассказали специалисты Skew.

Одним из важных факторов, воздействующих на стоимость биткоина, является ситуация с криптовалютой в Китае. Гонконг, который пытается отделиться от страны, также неоднозначно ведет себя в отношении цифровых активов. Из-за возможных запретов проведения операций с криптовалютой многие местные участники индустрии начали требовать пересмотра законопроектов и введения регулирования отрасли.

Первое ослабление курса биткоина в середине осени произошло после выступления Марка Цукерберга в Конгрессе США. Глава Facebook пообещал, что его компания выйдет из ассоциации Libra в случае, если проект не будет полностью соответствовать требованиям регуляторов. После этого биткоин снова начал расти на фоне высказываний главы КНР Си Цзиньпина, который призвал чиновников начать активно изучать блокчейн и готовиться к принятию криптовалюты в качестве основного средства расчетов. Спустя еще несколько недель позиция Китая снова изменилась. На государственных телеканалах начали критиковать криптовалюты, называя их «мошенническими проектами».

Ранее сообщалось, что Ронни Моас сравнил инфляцию биткоина и фиатных валют, предсказав рост главной криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!