13.06.2019 15:40
379

Проект смарт-кошелька TokenStore может оказаться криптопирамидой

Проект криптовалютного кошелька TokenStore может оказаться криптопирамидой. Пользователи начали жаловаться на отсутствие доступа к сайту проекта. Позднее выяснилось, что TokenStore заблокировал вывод средств и все остальные операции, не оповестив о проведении технических манипуляций клиентов.

Фишинговая атака на кошелёк Trezor
…

Причины закрытия TokenStore

TokenStore имел масштабную рекламную кампанию, в которой рассказывалось об использовании системы искусственного интеллекта под названием AlphaGo. Она должна была просчитывать самые выгодные способы проведения транзакций с максимальной скоростью и минимальной комиссией. При помощи кошелька также можно было продавать активы, а его создатели обещали до 100 процентов прибыли каждый месяц.

Один из инвесторов проекта, который уже успел обратиться в полицию, рассказал, что схема выглядит, как обычный сбор средств, проводимый под видом перспективного стартапа. Аналогичные мошеннические технологии используют создатели пирамид. Сейчас создатели TokenStore не выходят на связь в мессенджерах и социальных сетях.

По предварительным данным, в случае подтверждения характера проекта потери от него только у инвесторов с Китая составят почти 22 миллиона долларов. Официальный сайт TokenStore сейчас недоступен.

Ранее сообщалось, что Legal & General запустит первую в мире корпоративную пенсионную блокчейн-систему.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!