29.10.2019 19:53
158

Процесс проверки документов в аэропортах переведут на блокчейн

Стартап Zamna из Лондона привлек более 5 миллионов долларов для реализации плана по повышению безопасности в аэропортах. В проекте прописано использование распределенного реестра для обмена данными между воздушными гаванями. Блокчейн даст возможность системе работать без сбоев.

Самолет

Аэропорты на блокчейне

Главными инвесторами проекта стали LocalGlobe и Oxford Capital. Среди всех вкладчиков в развитие стартапа отметились International Airlines Group, Seedcamp, Лондонский фонд соинвестирования и Telefónica. Представители последнего также отметили, что собираются заключить с Zamna дополнительный контракт для работы с телефонией. Средства, полученные в ходе первого раунда финансирования, будут потрачены на создание платформы Advance Passenger Information.

«Проект Advance Passenger Information имеет аналоги, но мы решили соединить в одном распределенном реестре все возможности, необходимые для полноценного функционирования аэропортов, обмена данными и многого другого. Передача информации по простой сети чревата сбоями в самые непредсказуемые моменты. Из-за этого снижается коэффициент безопасности, чего в случае с перелетами просто нельзя допускать», — рассказали разработчики Zamna.

Исполнительный директор Zamna Ирра Ариэлла Хи рассказала, что проект уже подписал временное соглашение с Emirates Airlines и Главным управлением по делам резидентов и иностранцев Объединенных Арабских Эмиратов. После проведения внутреннего тестирования программного обеспечения они разрешат проверить его в реальных условиях.

Ранее власти ОАЭ сообщали, что до 2021 года страна станет лидером в сфере блокчейна. Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум призвал крупные компании инвестировать в стартапы, занимающиеся разработкой на распределенном реестре.

Ранее сообщалось, что сооснователь и исполнительный директор Bitmain Микри Чжан внезапно покинул компанию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!