29.07.2020 22:43
655

Приток стейблкоинов на биржи говорит о прочных основах для продолжения ралли биткоина

Приток стейблкоинов на крупные криптовалютные биржи стал причиной роста стоимости биткоина. По словам специалистов, прямая корреляция между активами отсутствует, однако из-за повышения активности на площадках основная монета укрепляется еще быстрее, чем ожидалось.

Интерес к крипторынку растёт

Корреляция биткоина и стейблкоинов

За последний год основная монета несколько раз пыталась взять барьер в 10 тысяч долларов. Несмотря на то, что после халвинга биткоин относительно укрепился, в начале лета его ожидала незначительная просадка. Позднее специалисты заметили корреляцию основной монеты  фондовыми рынками, которые переживали не самые лучшие времена.

По данным портала Market Intel, приток биткоина на биржи начал увеличиваться пропорционально аналогичным показателям стейблкоинов. Также стоит заметить, что популярными стали торговые пары со стабильными монетами и основным активом. Многие специалисты на профильных форумах отмечают, что сделки в такой концепции выглядят максимально безопасно, ввиду чего на них обращают внимание не только новые участники отрасли, но и опытные крупные трейдеры. Инвесторы обычно переводят биткоины на биржи для того, чтобы защитить их при девальвации, но сейчас ситуация выстроилась совершенно противоположно.

Самым популярным стейблкоином оказался Tether, который в суточном выражении торгуется в среднем на 440 миллионов долларов. Максимум в 729 миллионов долларов был зафиксирован в начале минувшего месяца, но после этого показатели существен просели. USDT давно смог оправиться поле инцидента с отмыванием средств через фонды Tether. После этого монета начала активно набирать обороты, ввиду чего сейчас считается одной из самых ходовых.

«Спрос на биткоин вышел на биржи в размере 730 миллионов долларов. Такие показатели балансируют продажи на 1,3 миллиарда долларов, что уже сейчас видно по цене монеты. Я думаю, что 11 тысяч долларов не станут для нее пределом», — отметил главный экономист Chainalysis Филип Грэдвелл.

Специалист отметил, что приток стейблкоинов меньше, чем биткоинов. Стабильные монеты начали использовать для масштабных закупок криптовалюты, значительно реже применяя фиат. Данная тенденция может говорить о снижении значения привычных валют на рынке цифровых активов. Грэдвелл предположил, что когда фиат снова вернется в отрасль, она получит очередной импульс для бычьей динамики.

Давление покупателей может оказаться настолько сильным, что поглотит дополнительное предложение. Биткоин сможет укрепиться выше 10 тысяч долларов, имея предпосылки для дальнейшего роста.

Ранее сообщалось, что доходы майнеров Ethereum за месяц выросли на 60%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector