06.12.2018 16:44
3002

Пристегнитесь, приземление будет жёстким: биткоин может опуститься до 1 500 долларов

Главная криптовалюта всё никак не может восстановиться. BTC опять оказался в красной зоне.

Биток

За сутки биткоин подешевел на 3,3%, сегодня его цена составляет 3 767 долларов. Ранее первая криптомонета рухнула практически до годичного минимума в 3522 долларов, который был зафиксирован 26 ноября.

Стоимость Bitcoin может опуститься до 1500 долларов, полагает аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун. То есть падение может составить 60%.

«Нет никаких факторов, препятствующих падению цены биткоина до перманентного уровня в 1500 долларов», – написал аналитик.

Также, он считает, что инвесторы спешат избавиться от BTC. Эксперт связывает это с проблемами в проекте Bitcoin Cash и распродажей, связанной с уплатой налогов. Начиная с форка Bitcoin Cash в прошлом месяцев, цифровые валюты пережили серьёзную распродажу, рыночная цена популярных криптомонет уменьшилась на миллиарды.

«Мы находимся на этапе, когда рынок начинает двигаться в сторону, противоположную ажиотажу 2017 года. Хардфорк был ключевым триггером, сигнализирующим о том, что технология недостаточна зрела», — подчеркнул Макглоун.

При этом он указывает на то, что снижение цены BTC может свидетельствовать о снижении спекуляции и влияет на ослабление волатильности. Поэтому сегодняшний тренд в каком-то смысле можно назвать позитивным.

А ведь в начале года Майк Макглоун предупреждал об обвале цены биткоина на 90%.

«Я долго и тщательно изучаю эту тему, и чем больше исследований я провожу, тем больше склоняюсь к медвежьим настроениям. Все это очень напоминает интернет-компании конца 90-х», — отметил ранее эксперт, обеспокоенный растущим числом форков.

На сегодняшний день уже более 50 млн монет создано на основе биткоина. Макглоун убеждён, что ничего не сможет остановить представителей индустрии от бесконечного клонирования биткоина.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!