18.12.2017 16:21
1100

Суд вынес приговор хакеру за попытку организовать «ферму» на татарстанских серверах

Полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Такой приговор был вынесен судом 31-летнему хакеру из Владимирской области за попытку взлома серверов для майнинга.

взлом татарстанских серверов

В прошлом году через свой ПК мужчина попытался получить удалённый доступ к расположенным в Татарстане телекоммуникационным серверам, чтобы установить на них программы-майнеры и превратить государственные серверы в ферму по добыче цифровых валют.

Однако горе-взломщика обнаружила система по безопасности. Она зафиксировала несанкционированный доступ к серверам, и мошенник оперативно был вычислен сотрудниками ФСБ.

Security Lab ранее сообщал, что для криптодобычи хакеры повадились использовать облачные сервисы AWS во владении крупных компаний. В незаконном майнинге в подвале правительственного здания были уличены айтишники из аппарата Совета министров Крыма.

В конце прошлой недели также произошёл интересный случай, где ФСБ предотвратила майнинг криптовалюты во «Внуково», который вызывал скачки напряжения и стал причином перебоев электроэнергии.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!