25.06.2018 15:27
5041

При каком условии биткоин вырастет до 44 000 долларов?

Сразу несколько экспертов уверены, что курс BTC вырастет после запуска торгуемых на бирже фондов (ETF), которые привязаны к первой криптовалюте.

ETF повлияют на курс биткоина

Исследователи считают, что это может случиться довольно скоро. Например, один из основателей BlockTower Ари Пол уверен, что рост биткоина будет обеспечен за счёт прихода институциональных капиталов уже до окончания этого года.

«Институциональные деньги начали просачиваться в криптовалюты в середине 2017 года, но этот процесс проходит медленнее, чем многие ожидали. Существует множество элементов, которые необходимо собрать воедино. Одним из таких элементов являются сторонние хранилища. Хранение – это нетривиальная задача. Если вы думаете, что Coinbase запустит свой сервис, и вдруг каждый пенсионный фонд начнёт вкладывать по 100 млн долларов в BTC, то это не так. Нужно время, чтобы решения для хранения заслужили доверие. Но я полагаю, что к сентябрю этого года у нас будут надёжные сторонние хранилища», — считает Пол.

Глава IronWood Майкл Стреттон высказал мнение о том, что после одобрения Комиссией по ценным бумагам США криптовалютных ETF, на рынок придут владельцы индивидуального пенсионного счёта или клиенты фондов Fidelity и Ameriprise Financial. И это может поднять цену биткоина минимум до 26000 долларов или даже до 44000 долларов.

«Если ETF откроют доступ 24 миллионам американских инвесторов, а рост привлечёт ещё 14 млн из других частей света, то рыночная капитализация вырастет на 84 млрд долларов и 336 млрд соответственно. За последние 6 месяцев капитализация BTC опустилась от 326 до 110 млрд долларов. Добавление 420 млрд к рыночной капитализации приведёт к тому, что цена первой криптовалюты способна вырасти до 44000 долларов», — отмечает эксперт.

Ранее Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, основатели криптобиржи Gemini, получили патент США на концепцию криптовалютного биржевого инвестиционного фонда.

В патенте описан метод предоставления биржевого продукта, на котором хранятся цифровые математические активы, а также выпуск акций, привязанных к этому ETF.

ETF – иностранные биржевые инвестиционные фонды, ценные бумаги которые торгуются на бирже. Трейдеры могут купить «весь рынок целиком», через брокерский счёт вложиться во все ценные бумаги, входящие в соответствующий индекс.

Теперь патент принадлежит компании Winklevoss IP. Как именно запатентованная концепция криптовалютного ETF будет реализована на практике, пока неизвестно.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!