18.08.2018 13:19
1635

Президент Венесуэлы пообещал повысить зарплаты в 60 раз с помощью El Petro

Власти латиноамериканской страны уверены, что привязка минимальной зарплаты к национальной криптомонете El Petro позволит увеличить доходы граждан.

Мадуро хочет привязать El Petro к боливару

Одновременно чиновники из Венесуэлы готовятся провести деноминацию боливара – из номинала купюр планируется убрать пять нулей. Новую национальную валюту хотят привязать к El Petro и дать ей название «суверенный боливар».

«Я решил внедрить новую минимальную зарплату, привязанную к El Petro. Поэтому я зафиксировал минимальную зарплату для всех на уровне в 1800 суверенных боливаров или 0,5 Petro», — отметил глава страны Николас Мадуро.

Кроме того, он объявил об увеличении ставки НДС с 12% до 16%. В начале лета минималка в Венесуэле составляла 3 млн боливаров.

Новая система зарплат и цен, привязанная к El Petro, заработает с 20 августа.

По мнению президента Венесуэлы, использование Petro поможет ограничить потребительские цены, в росте которых Мадуро обвиняет спекулянтов. Также, предполагается, что это поможет значительно улучшить и стабилизировать доход работающих.

«У них не будет оправданий для спекуляций, потому что цены будут поставлены на якорь в Рetro», — подчеркнул ранее президент Венесуэлы.

В мае Николас Мадуро заявил о создании криптовалютного банка для молодёжи и студентов. Он принял решение передать El Petro суммой в 1,2 млрд долларов новым институтам, которые поддерживают продуктивные инициативы для жителей страны.

Также чиновники вкладывают криптовалютные активы в отельный бизнес. Например, в Каракасе открылся отель, где можно расплатиться криптовалютой. Семизвездочная гостиница «Гумбольдт» была создана на основе гостиницы, построенной ещё в 50-х годах прошлого века.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!