06.06.2019 14:01
55

Президент Бразилии признался, что почти ничего не знает о биткоине

Джаир Болсонаро, являющийся президентом Бразилии, рассказал, что почти ничего не знает о биткоине и блокчейне. По словам главы государства, данная тема для него открылась недавно, когда возник вопрос о законодательном регулировали цифровых активов в стране.

Бразилия криптобиржа
…

Президент Бразилии о криптовалюте

«Я услышал о биткоине только в минувшем году. Мне показали проект закона по регулированию оборота цифровых активов, из которого я почти ничего не понял. Даже сейчас я прошу своих помощников разъяснять мне некоторые аспекты. Несмотря на то, что тема активно развивается во всем мире, мы пока не готовы к выпуску собственной криптовалюты», — рассказал Джаир Болсонаро.

Ранее президент страны поддержал инициативу Демаресы Алвес, который предложил временно остановить процесс создания собственной криптовалюты. По его словам, в стране присутствуют другие проблемы, требующие инвестиций в крупных масштабах. Изначально в актив планировалось вложить более 11 миллионов долларов. Инициаторами проекта выступили Национальный индийский фонд (FUNAI) и федеральный университет Флуминенсе (UFF).

В Бразилии сейчас имеется специальная комиссия, в состав которой входят 34 человека, занимающаяся разработкой законопроектов, связанных с регулированием криптовалютной отрасли. Несколько из них уже были приняты правительством страны.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!