26.03.2021 00:17
640

Премьер-министру Украины предложили план блокчейн-интеграции с ЕС

Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю предложили проработать процесс блокчейн-интеграции с Евросоюзом. Представители общественного союза «Виртуальные активы Украины» сообщили, что у них есть четкий план действий по созданию единого распределенного реестра для ЕС и его партнеров. Речь идет не только о поддержке предпринимателей, которые захотят перейти на блокчейн, но и о внедрении соответствующей технологии во всю государственную документацию.

Украина и крипта

Блокчейн-интеграция Украины в ЕС

В 2018 году была создана организация European Blockchain Partnership, в состав которой сегодня входят 30 стран Европы. В рамках проекта планируется создать единые положения для использования распределенного реестра в странах ЕС. Речь идет об образовании, нотариальных услугах, обмене данными и других отраслях, требующих регулирования.

«Мы готовы самостоятельно доработать стратегию и передать ее на рассмотрение до конца текущего года. Для этого нам нужна только поддержка премьер-министра Украины, который ранее сам выступал за перенос всей государственной документации на распределенный реестр. Мы надеемся, что сможет создать перечень правил, которые будут соответствовать европейским требованиям», – сообщили представители организации «Виртуальные активы Украины».

Интеграция в блокчейн-системы ЕС будет производиться при помощи механизма Digital Single Market. По словам специалиста Константина Ярмоленко, ранее он уже применялся при создании других масштабных децентрализованных сетей. Финансировать проект предлагают за счет частных украинских и западных венчурных фондов. Комментарии от премьер-министра страны пока не были обнародованы.

Ранее сообщалось, что в Украине пресекли работу колл-центров, похищавших деньги под предлогом вложений в криптовалюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector