17.09.2018 17:17
1623

Предупреждение от Google: не стоит хвастаться в сети о ваших криптоактивах

По мнению главы по управлению отделом Google Identity и эксперта по кибербезопасности Марка Ришера, криптоинвесторам стоит быть скромнее.

В Гугл советуют беречь данные о своем криптокошельке

Ришер в своём недавнем интервью предупредил криптоэнтузиастов о возможных неблагоприятных последствиях хвастовства о размере их портфеля в интернете.

Эксперт полагает, что распространение таких данных способно привлечь ненужное внимание к подобным пользователям со стороны хакеров и незаконных майнеров. Он также отметил небывалый всплеск кибератак на держателей виртуальных активов в этом году. По его мнению, многие из таких инцидентов спровоцированы постами, сделанного жертвой в соцсетях.

«Обсуждение биткойна и других криптовалют в социальных сетях может обернуться роковой ошибкой для участников беседы. Хакеры моментально берут в обработку таких криптоэнтузиастов и ищут варианты взлома их учетных записей», — заявил он.

Сотрудник Google заметил, что преступники применяют открытые данные о потенциальной мишени для того, чтобы сделать фишинговую рассылку и взлом e-mail с целью кражи средств из криптокошелька.

Ранее техдиректор отдела TI IBM Дэн Гисольфи высказал мнение о том, что технология распределённого реестра далеко не идеальный вариант хранения данных. Он отметил, что из-за того, что личные сведения при использовании технологии размещаются публично, они не находятся в безопасности.

Эксперт полагает, что хранение информации с использованием неизменяемых реестров имеет множество сложностей. Существуют особенности, связанные с ценой транзакций, совместимостью с GDPR, обратимостью хэшей, и многие другие, при которых построить большое число блоков сложно.

Личная информация не находится в безопасности, так как размещена публично. В этом и заключается ключевой недостаток технологии, считает эксперт.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector