08.03.2019 11:09
441

Представлен самый маленький аппаратный криптокошелек от VaultTel

Стартап VaultTel представил новый аппаратный кошелек для криптовалюты, имеющий размер SIM-карты. Разработчики отметили, что его главной особенностью стала биометрическая аутентификация, полностью защищающая личные данные пользователя и его средства.

Фишинговая атака на кошелёк Trezor

Кошелек от VaultTel

На небольшом чипе имеется встроенное приложение VaultTel App, которое может работать в режиме офлайн. Также при необходимость пользователи смогут подключить его к другим устройствам и активировать интерфейс утилиты. Биометрическая аутентификация будет производиться не только на приемнике или банкомате, но и на самом чипе, имеющем чувствительную зону.

«Биометрическая аутентификация гарантирует, что только пользователь смартфона или другого портативного гаджета сможет воспользоваться чипом для проведения транзакций. Также данные будут проверяться и при выполнении других операций, в том числе и проверки счета или изменения паролей», — говорится в сообщении представителей стартапа.

Стоимость кошелька от VaultTel будет составлять примерно 100 долларов для устройств, работающих на базе операционной системы Android. За прибор для iOS придется отдать около 130 долларов. Примечательно, что по функционалу устройства не будут отличаться. Пока предзаказ на кошелек доступен только на территории США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!