Предел Биткоина. Сможет ли первая криптовалюта обновить исторический максимум?

Экономист и трейдер Тур Демеестер считает, что биткоин не увидит новых максимумов в этом году. И пока BTC действительно не рвётся вперёд.

Биткоин не увидит новых максимумов в этом году — Тур Демеестер

По мнению Демеестера, рынку может потребоваться более длительный период, чтобы поглотить 36-месячное ралли, в ходе которого курс биткоина поднялся от 250 долларов до пика около отметки в 20 000 долларов в декабре прошлого года.

Доходность майнеров биткоина с января упала на 90%, и именно с этим фактором связаны «значительные объёмы» давления, оказываемого продавцами на рынок. Трейдер описывает 2018 год, как один из самых трудных для криптоиндустрии. Говоря о выходе неуверенных инвесторов и попытках регуляторов угнаться за стремительными изменениями и постепенным совершенствованием инфраструктуры.

Пока майнеры, несмотря на потери, продолжают ликвидировать свои активы, ни розничные инвесторы, ни крупные учреждения не демонстрируют достаточного покупательного интереса, который позволил бы рассчитывать на возобновление уверенного роста.

Демеестер отметил, что в последние месяцы действительно произошёл всплеск интереса институциональных инвесторов к сектору криптовалют, однако они «с такой же готовностью открывают короткую позицию, как и длинную». Компании, которые обычно делают долгосрочные вложения, такие как пенсионные или паевые фонды, по-прежнему остаются вне этого рынка.

Настораживают экономиста и технические перспективы биткоина.  уровень сетевой ценности по Меткалфу, которым измеряется ценность сети относительно пользовательской активности, и уровень сетевой ценности относительно транзакций свидетельствуют о том, что биткоин переоценён относительно сегодняшнего уровня его практической ценности.

На момент написания материала BTC демонстрировал суточное падение в 3,06%. Сейчас первая криптовалюта достигает ценовой отметки в 7 374 доллара.

Почти все топовые токены также находятся в красной зоне. Удержаться удалось лишь XRP (+0,33%), EOS (+0,25%), IOTA (1,31%), Binance Coin (1,65%).

Напомним, недавно аналитики Chainalysis Inc отметили, что после достигнутого пика в сентябре прошлого года в 411 млн долларов, оборот крупнейших ориентированных на цифровые валюты процессинговых сервисов пошёл на спад. В мае этого года он рухнул до 60 млн долларов. В июне он немного вырос — до 69 млн, однако это в несколько раз скромнее, чем за аналогичный период 2017 года (270 млн долларов).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!