Право на мнение. Минфин и криптосообщество комментируют падение биткоина

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев вновь строит предположения относительно падения курса биткоина. Его высказывания не перестают удивлять криптосообщество.

Минфин и криптосообщество комментируют падение биткоина.
…

20 декабря Моисеев давал интервью телеканалу «Россия 24», где официально прокомментировал резкое снижение цены на известную криптовалюту.

«Надо помнить, что стоимость Биткоина алгоритмически определяется. Она связана со стоимостью электричества и компьютерным временем расчёта…» — Алексей Моисеев.

Ранее Моисеев нашёл подтверждение наличия признаков финансовой пирамиды в торгах биткоином. И сравнил топовую криптовалюту с фантиками Мавродия.

Подобные заявления ставят под сомнение знания минфина о цифровой экономике. Вероятно, Алексей Моисеев просто упустил зависимость валюты от спроса и предложения, недавний старт продаж фьючерсных контрактов, хардфорки и ряд других важных моментов, с которыми удешевление компьютерных процессоров связано лишь косвенно.

«Почему же рухнул биткоин и что влияет на курс?» — один из актуальных вопросов на сегодняшний день. Предлагаем ещё несколько различных взглядов и мненией на данную тему:

Ряд экспертов считает, что на падение биткоина повлияло официальное сообщение денежно-кредитного управления Сингапура. Оно было опубликовано ровно за день до резкого скачка.

Представители управления предупредили о рисках, связанных с инвестициями в ICO и криптовалюты. Сказав, что токены не являются законным платёжным средством, не эмитируются никаким правительством и не подкреплены никакими активами.

Другие утверждают, что падение курса частично спровоцировало и заявление Эмиля Ольденбурга соучредителя компании Bitcoin.com. Он официально объявил, что «избавился от своих биткоинов», ведь у неё «нет перспектив стать торговой валютой».

Нельзя не отметить и массовые недовольства пользователей ярко выраженными недостатками биткоина: низкая скорость переводов, пропускная способность сети, ограниченная размером блока, а также бешеные транзакции.

Кстати, по мнению ccn.com, именно высокие комиссии за транзакции биткоина — основной фактор, повлиявший на курс.

Зарубежные биткоин эксперты, в числе которых Андреас Антонопулос и Адам Бэк, не видят проблемы в падении цены. Считают, что это обычная коррекция, вызванная недавним ажиотажем.

«Покупайте при падении. Бессмысленно драматизировать события, в следующий раз влияние всеобщей драмы на рынок спадёт, став лишь фоновым шумом. Не паникуйте. Ничего не меняется. Просто новая драма, игнорируйте её» — отметил Андреас Антонопулос.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!