06.06.2019 18:23
479

Правительство РФ пообещало «Яндексу» защиту от чрезмерного давления ФСБ

Правительство России пообещало «Яндексу» защиту от ФСБ. По словам Максима Акимова, являющегося вице-президентом РФ, в настоящее время компания является лидером в цифровой индустрии страны, из-за чего должна иметь государственные гарантии.

Яндекс объявил борьбу скрытому майнингу.

ФСБ против «Яндекса»

«Правительство должно взять ситуацию под контроль, так как компания за много лет отлично зарекомендовала себя, работая на авторитет России в мире цифровых технологий. Очень чувствительные позиции на рынке требуют поддержки от государственных органов, так как давление со стороны ФСБ может существенно отразиться на работе важных для многих сервисов», — рассказал Акимов.

Несколько дней назад представители ФСБ заявили, что «Яндекс» отказывается выдавать ключи шифрования от данных пользователей «Яндекс.Почты». В компании призвали чиновников детальнее изучить ситуацию и принять законное решение, так как приватность является одним из главных аспектов работы современных коммуникационных систем.

«Яндекс готов выдать ключи, но афишировать их мы точно не будем. Сотрудничество с государственными органами должно строиться на поддержке, но не на давлении. Просим всех уполномоченных помочь в решении вопроса», — говорится в сообщении от «Яндекса». Официальный ответ от ФСБ по данной теме пока не был обнародован.

Ранее сообщалось, что CoinMarketCap представил обозреватель блоков для биткоина и Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!