11.07.2019 17:55
352

Правительство Ирана готовит легализацию майнинга криптовалют

Иран может легализовать майнинг криптовалюты в ближайшее время. Представители Центрального банка страны сообщили, что для работы в данной отрасли компании должны будут соответствовать ряду критериев, в первую очередь касающихся налогообложения и регулирования.

Иран уходит от американских санкций

Иран легализует майнинг

Абдол Нассер Хеммати, являющийся главой Центробанка страны, рассказал, что законопроект о легализации майнинга был разработан еще в минувшем году, но тогда вопрос не стоял настолько остро. Сейчас стоимость больше части криптовалют растет, что толкает компании и частных лиц на покупку оборудования для их добычи. Для создания безопасной экосистемы и условий работы планируется принять ряд постановлений, обеспечивающих защиту майнеров и постоянные поступления в бюджет.

«Мы должны исходить от экспортной стоимости электроэнергии. Добытые валюты должны возвращаться в локальный экономический цикл, а не уходить за границу, переводясь в прочие активы. Если оба правила будут соблюдены, мы сможем создать оптимальные условия для функционирования майнеров в стране», — рассказал Абдол Нассер Хеммати.

На фоне популяризации майнинга в Иране потребление энергии в стране только с начала текущего года увеличилось на 7 процентов. Власти уверены, что введение новых цен на электричество не затронет доходы компаний, работающих в криптовалютной отрасли, а позволит быстрее справиться с кризисом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!