22.02.2019 22:12
296

Правительство Бельгии продаст на аукционе Wilsons конфискованные криптоактивы

Правительство Бельгии намерено продать конфискованные криптовалютные активы на аукционе Wilsons Auctions. Торги будут проходить всего два дня – с 28 февраля по 1 марта. Общая сумма активов, выставленных на продажу, составляет примерно 431 тысячу долларов.

Цифровые валюты
…

Большая часть монет, представленных на аукционе, была изъята у злоумышленников, занимавшихся торговлей наркотиками в дарквэбе. Биткоины будут продаваться только в слотах от 0,5 до 4 монет. Вся остальная криптовалюта представлена пакетами со значительно большими суммами.

Проведение торгов на аукционе прокомментировал и его глава Эйдан Ларкин. По его словам, Wilsons Auctions подготовили довольно обширную инфраструктуру, которая позволит обеспечить обслуживание клиентов со всего мира. Приобрести активы можно будет как в рамках обмена на другие криптовалюты, так  и при помощи фиатных денежных средств.

Wilsons ранее уже продали 167,69 XMR, которые были изъяты у преступников в Великобритании. Представители аукциона отметили, что готовы тесно сотрудничать с правительством страны, так как правоохранительные органы в Европе стараются оперативно раскрывать преступления в криптовалютной и цифровой сфере. Ранее аналогичной деятельностью занималась только Служба маршалов США, которая в рамках аукциона продала более 2,1 тысячи биткоинов.

Ранее сообщалось, что Госдума может перенести принятие закона о цифровой экономике на апрель.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!