16.11.2018 17:38
1573

Появится ли в мире первая исламская криптосистема?

Глава международного Бизнес Форума (IBF) Эрол Ярар предложил властям исламских государств подумать о воплощении в жизнь подобного проекта.

Ислам

По мнению эксперта, доллар США «перестал играть роль общей для всех валюты, превратившись в санкционный инструмент». Также он заметил, что Штаты «препятствуют процессу денежных переводов, налагают санкции на международный рынок и создают в разных странах кризисы посредством доллара».

«В этом году в рамках нашего форума мы рассмотрим альтернативу в виде «монетарного плюрализма», который позволит создать более честную и здоровую торговую среду», – рассказал председатель форума журналистам.

Также он подчеркнул, что необходимо «создать криптовалютную систему, которая будет использоваться в торговле между исламскими странами, это текущая задача».

Именно исламские государства должны организовать некоммерческую организацию, цель работы которой – помощь в преодолении негативных последствий финансового кризиса.

Это не первый раз, когда на широкое обсуждение выносится вариант выпуска так называемой халяльной криптовалюты и создания соответствующей сети. Малазийский стартап HelloGold получил от консультативной компании Amanie Advisors сертификат, подтверждающий соответствие криптовалюты GOLDX законам шариата.

Токены обеспечены золотом, которое находится в Сингапуре, и, по планам HelloGold, будут распространяться в странах Юго-Восточной Азии с фокусом на Таиланд.

«Пройдя первым в мире сертификацию на соответствие законам шариата, токен GOLDX открывает миллионам мусульман двери к новому финансовому продукту. По мере того, как международный финансовый исламский рынок растёт и привлекает всё больший интерес неисламских стран, объем индустрии предоставления исламских финансовых услуг в 2016 году составил 1,9 трлн долларов», — рассказал глава и основатель HelloGold Робин Ли.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!