04.12.2017 14:04
2057
0 комментарии

Путь от новичка до эксперта. Интервью с Евгением Каминским

Автор:

Сегодня мы обсуждаем превратности криптоиндустрии с человеком, который не стоял у истоков, но быстро подхватил тренд. Евгений Каминский совместно с партнёром запустил курсы (crypto-mir.ru) по заработку на криптовалюте, а с нами поделился, как же он к этому пришёл.

поделитесь статьей

евгений каминский

Когда купили первый биткоин и по какой цене?

Покупал в октябре 16-го по 38 тысяч рублей через bestchange. Сильно переживал, когда на следующий день он поднялся до 38700, а я не откупил в первый день на все, что хотел.

А когда первый раз услышали про биткоин и крипту?

Услышал в 2016, но был занят основным своим бизнесом. Потом в августе, в новостях про падение MT.Gox, биткоин тогда просел до 500 баксов, подумал, что надо бы купить. Обсудил со своим коллегой — сошлись на том, что купить-то надо, но опять работа то-сё, не до биткоина было тогда.

Чем занимались до криптовалюты? Почему решились на смену деятельности?

Проводил фестивали красок холи по всей стране, сезон отработали нон-стопом, до компьютера-то особо не добирался. В конце сезона начал искать, чем заняться в межсезонье, перебрал много тем и остановился на крипте. Занимался поначалу купи-продай, прогнал миллионы через сбер, получил блок карты и успокоился.

Почему инвестирование и обучение, а не майнинг?

Купил майнер бу-шный в ноябре, поставил в офисе, так, чисто для эксперимента, он падал, ломался каждый день, но потихоньку майнил эфир. Он тогда стоил в районе 7 баксов. Периодически про него забывал, и он простаивал долгое  время. Когда эфир махнул за 100, начал ковырять его и меньше забывать. В общем, для меня майнинг это прямо бизнес. А инвестициям можно уделять меньше времени и больше времени уделять образованию. Приятно создавать вокруг себя сообщество. Люди учатся, и я учусь у них. Однажды за завтраком парень показал, как сделать 1000 долларов в день. Это было мощно, и мы сделали так каждому, кто был на завтраке, люди ушли в восторге.

Считаете ли себя экспертом в криптовалютах? Да или нет и почему?

Считаю себя экспертом из-за огромного опыта, который я собирал по крупицам и пропускал через себя, было потеряно много дней и денег, прежде чем появилась первая зачаточная структура понимания, как эффективно двигаться в крипте. Какие направления быстрые и прибыльные, а какие мне не подходят. Сегодня я даю комментарии ведущим отечественным финансовым СМИ на тему криптовалют.

Почему решили запустить курсы? Для кого они?

Евгений Каминский

Курсы, пожалуй, один из самых простых способов формирования сообщества единомышленников. Мне нравится наблюдать за успехами учеников и участвовать в их развитии. Также лучших из них приглашаю поработать совместно. Практически выращиваю кадры для будущих проектов. Курсы в основном для новичков, которые о крипте что-то слышали, но никогда руками не трогали, или купили и держат, но хотят что-то еще с ней делать и зарабатывать пассивно, не только на инвестициях.

Сколько заработал лучший ученик курсов и за какой период? Сколько потерял худший ученик?

Лучший ученик заработал более 30 тысяч долларов за пару месяцев. Потеряно было много, много упущенных выгод, но ни один ученик не писал, что он в итоге в минусе. Много сожалений, что в недостаточно большом плюсе, как могли бы быть, если бы раньше начали или вовремя вошли в монеты.

Какой процент учеников оплачивают курсы криптовалютой? Вообще есть такая возможность?

Такая возможность есть, но начинающим привычнее оплачивать в фиатных деньгах. Это после оплатить что-то в крипте для них становится привычно, поначалу — нет.

Не думаете, что разумнее было бы инвестировать время в анализ тех же ICO, чем вести тренинги?

Евгений Каминский

Раньше я сам анализировал ICO, а сейчас анализом ICO у меня занимается внешняя команда, тратят на это довольно много времени, намного больше, чем я, читая курсы. Я только пользуюсь их рекомендациями по инвестированию.

Сами вообще вкладываетесь в ICO? Какие самые удачные были вложения?

Вкладывался в различные ICO, пожалуй, самое удачное — это Civic, x6 сделал, т.к. смог зафиксировать прибыль. Самое неудачное — Tezos, который до сих пор в непонятном состоянии: токенов нет, и проект не развивается.

Что читаете, смотрите? На что подписаны? По блокчейну и биткоину, само собой.

Десяток телеграм каналов, от ICO до Трейдинга, наверно, нет смысла перечислять тут все. Смотрю в последнее время редко, довольно мало свободного времени, если что-то и смотрю, то на скорости 1.5, чтобы быстрее проглотить информацию.

Кто самый яркий и интересный персонаж в мировой блокчейн-тусовке? Кого выделяешь? 

Евгений Каминский о криптовалюте

Шрем, Чарли Ли — довольно яркий и интересный, Марк Кьюбан тоже интересный ренегад, Винни Лингам — хорошо видит рынок в целом, Роджер Вер, само собой, ну и Джейми Даймон, потому что умеет человек шумиху делать.

Сколько будет стоить биткоин 31 декабря этого года?

11 252 долларов. 


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии