05.03.2019 14:18
379

После хардфорка Constantinople среднее время нахождения блоков в сети Ethereum упало до исторического минимума

Хардфорк Constantinople сильно отразился на работе сети Ethereum. После обновления время нахождения блока в ней сократилось до 12,5 секунды. Всего несколько недель до этого оно составляло 21 секунду. Аналитики отмечают, что данный показатель является самым низким за все время работы сети.

Эфир

Что дал Constantinople?

Из-за снижения вычислительных мощностей процесс нахождения блоков, как правило, занимает значительно больше времени, так как майнеров становится меньше. Рост хешрейта создает обратный эффект, но он длится только до перерасчета сложности. Обновление Constantinople оказало серьезное воздействие на сеть, ввиду чего время нахождения блока в ней сократилось почти в два раза.

Бомба сложности, которая представляет собой непростой алгоритм для увеличения затрат при добыче блока, на самом деле должна была ускорить работу сети Ethereum. Аналитики уверены, что именно это и произошло, но пока апдейт затронул только майнинг эфира. Сеть же намерена в будущем перейти на Proof of Stake, но алгоритм введут постепенно, давая возможность разработчикам и майнерам адаптироваться к его правилам.

Суточная эмиссия в сети также немного увеличилась. Сразу после хардфорка она снизилась до 12,8 тысячи ETH, но за минувшие несколько дней поднялась почти на 10 процентов. Представители Ethereum ожидают, что она стабилизируется на уровне 13 тысяч ETH.

Ранее сообщалось, что к 2020 году Китай планирует наладить производство самого быстрого маглева.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!