Попытка №2. Хардфорк Segwit2X всё таки состоится

Чуть больше месяца назад с официальным заявлением выступили инициаторы Segwit2X, объявив, что хардфорк отменяется. Но инициатор проекта Яп Терлоу вновь собирает команду разработчиков и возобновляет проект Segwit2x.

Хардфорк Segwit2X всё таки состоится.

Напомним, что в мае этого года было подписано Нью-Йоркское соглашение ключевыми игроками биткоин-индустрии. Однако, разработчики Bitcoin Core свою подпись не поставили. Впоследствии началась волна критики за несовершенство кода и отсутствие консенсуса, и многие из тех, кто подписал соглашение, отказались от своего решения.

Разработчики утверждают, что сейчас хардфорк актуален как никогда. Скорость подтверждения биткоин транзакций может доходить до нескольких дней, а средняя комиссия сети больше 15 долларов. Биткоин становится сложно использовать в качестве платёжного средства.

Поэтому инициаторы хардфорка хотят создать «реально анонимный и моментальный биткоин».Причём они планируют не заменять оригинальную сеть, а организовать эффективное сосуществование двух сетей с различным предназначением.

Хардфорк запланирован на блок № 501451. Ориентировочная дата — 28 декабря 2017 года. Планируется, что общая эмиссия будет равно 21 миллиону монет. Размер блока будет увеличен до 4 мб, а скорость добычи блока составит 2.5 минуты.

Также разработчики пообещали вознаграждение всем держателям BTC. Они получат не только B2X в соотношении 1 к 1, но и пропорциональное количество биткоинов, которые намайнил сам Сатоши Накамото в первый год существования сети.

Но и на этом позитивные новости для тех, кто ожидает хардфорк не заканчиваются. Запланировано, что проект будет поддерживать офлайн-коды, анонимные транзакции, смарт-контракты, технологии Lightning Network и ZkSnarks.

У проекта есть свой телеграмм канал, поэтому вы первыми сможете узнать о том, стала ли попытка №2 удачной или придётся ждать третьего захода на хардфорк Segwit2X.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!