05.09.2018 10:27
756

Популярную криптовалютную биржу заподозрили во лжи

В последнее время игроки индустрии цифровых валют стали свидетелями странной торговой активности на популярной южнокорейской бирже Bithumb.

Bithumb мухлюет?

О подозрительной активности на платформе 2 сентября стало известно благодаря криптоэнтузиасту из Аргентины Алексу Крюгеру. Об этом он написал в своём Twitter-аккаунте. Крюгер заявил о том, что параллельно с внезапным «увеличением» объемов торгов, Bithumb проводила эйрдроп, который, похоже, и спровоцировал появление 250 млн долларов фейкового объёма.

По мнению эксперта, чтобы поучаствовать в эйрдропе пользователям нужно было провести транзакций на сумму KRW 278 миллиардов (250 млн долларов) в сутки. Этим и объясняется завышение объёмов.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что за первые полгода 2018 года чистая прибыль южнокорейской BTC-платформы составила порядка 35 млн долларов.

Bithumb заработала до вычета расходов 270 млн долларов, из них 194 млн составляют операционные доходы. Любопытно, что аналогичные сведения не озвучивались за прошлый год. Чистая прибыль Bithumb за весь 2017 год составила 380 млн долларов. И это в 10 раз весомей финансовых результатов за первое полугодие 2018 года.

Согласно CoinMarketCap, Bithumb в настоящее время занимает 19 место с объемом порядка 71 млн долларов. При этом в начале года данный показатель был на уровне 2,5 млрд долларов.

Интересно, что с 1 августа крупнейшая в Южной Корее биржа цифровых активов Bithumb прекратила регистрировать виртуальные аккаунты, которые связаны к верифицированным банковским счетам.

Также банк Shinhan, с которым ранее работала Bithumb, решил не продлевать соглашение. Представители криптовалютной платформы попытались заключить новое партнёрство с банком Nonghyup, однако им было отказано. В банке заметили, что сомневаются в том, что криптоактивы клиентов защищены должным образом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!