14.03.2021 22:31
398

Помимо биткоина россияне предпочитают пользоваться эфиром и Tether

Специалисты установили, что в России интересуются не только биткоином на криптовалютном рынке. Также пользователей из РФ привлекают эфир и стейблкоин Tether. В последнее время оба актива набирают обороты на фоне пампа биткоина и общего положения в отрасли.

500 млн токенов Tether были уничтожены

Российский криптовалютный рынок выбирает не только биткоин

Интерес к цифровым активам в России начал постепенно повышаться с 2018 года. Примечательно, что РФ частично пропустила первый максимум биткоина, после которого начался бум майнеров. Также специалисты отмечают, что большая часть первых пользователей из России, которые присоединились к отрасли, сперва начинали майнить монеты на персональных компьютерах. Только в конце 2018 года в большом количестве начали появляться так называемые профессиональные майнеры.

USDT получил популярность в России относительно недавно. Монета сейчас является одним из основных стейблкоинов на мировом рынке. Благодаря обеспеченности фиатом ее курс практически всегда остается стабильным. Татьяна Максименко, представляющая криптобиржу Garantex, отметила, что в последнее время начал набирать популярность и DeFi-токен DAI.

Эфир в России чаще всего рассматривают в качестве инструмента для инвестирования. Токен от Tether зачастую используется для произведения транзакций или вывода средств с бирж. Кроме того, монета отлично подходит для трансграничных переводов, имея минимальные комиссии и большую скорость осуществления операций.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины предложил отложить закон «О виртуальных активах».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector