20.08.2019 15:57
171

Помимо биткоина большой популярностью в Венесуэле пользуется монета Dash

В Венесуэле начал набирать популярность альткоин Dash, который по активности на биржах находится на втором месте после биткоина. На многих локальных площадках монета чаще всего торгуется в парах с местным стейблкоином Petro.

payza интегрировала dash

Популярность Dash в Венесуэле

Центробанк страны сообщил, что только в 2018 году инфляция достигла уровня в 130 тысяч процентов. Ситуация немного изменилась после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро обязал банковский сектор внедрить операции с государственной криптовалютой Petro. Финансовые организации также начали поддерживать и другие монеты, среди которых Dash. Сейчас стоимость альткоина достигает 96 долларов, хотя еще в начале года он стоил почти в два раза меньше.

«Политика Мадуро дает шанс местному криптовалютному сообществу развиваться значительно быстрее, чем банковскому сектору. Об этом говорит набирающая популярность государственная монета Petro, активы в которой есть у 80 процентов населения страны. Венесуэла всегда отличалась повышенной инфляцией, ввиду чего введение альтернативных инструментов накоплений и совершения платежей позволит справиться с ней», — пишут местные издания.

Разработчики Dash в минувшем году презентовали криптовалютный кошелек, который работает даже со старыми кнопочными телефонами. Все операции в нем осуществляются через рассылку сообщений. Такая утилита получила большую популярность в Венесуэле, так как большая половина ее граждан не имеет доступа к интернету.

Ранее сообщалось, что компания NVIDIA запустит стриминговый сервис GeForce Now для системы Android.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector