27.12.2018 18:45
1282

Пользователю Bithumb не удалось засудить биржу за взломанный аккаунт

Корейская криптоплатформа одержала победу в иске, по которому от неё требовали более 350 тыс. долларов.

Bithumb выиграла суд
…

Истцом был экс-пользователь биржи, который потерял деньги из-за кражи. Суд пришёл к выводу о том, что криптокомпания — это не финансовое учреждение. И поэтому ей нельзя вменить в обязанность возмещение ущерба. Также суд не исключил того, что атака на аккаунт пользователя могла произойти из-за его же неосмотрительности.

В иске говорилось, что клиент Bithumb с фамилией Пак осенью отправил на свой счёт 478 мнл вон. Понадобилось менее суток, чтобы его аккаунт был взломан, а средства похищены. Преступник просто обменял фиат на Ethereum.

По словам жертвы, в этот день Bithumb несколько раз авторизовала операции по выводу с его счёта ETH. В итоге там осталось лишь активы стоимостью менее доллара.

Пак считает, что компания обязана обеспечить «высокий уровень безопасности, который требуется от финансовых учреждений» и воры могли воспользоваться уязвимостью в системе защиты биржи.

«Согласно закону об электронных финансовых транзакциях, Bithumb не ответственна за компенсацию, поскольку не является финансовой компанией, электронным финансистом или финансовым помощником… Так как мы усилили политику безопасности со времени утечки личных данных, то выполнили свое обязательство быть надежным управляющим», — заявили в ответ представитель Bithumb.

С этими доводами и согласился суд.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!