07.09.2018 09:55
1135

Пользователи обвинили популярную криптоплатформу в присвоении Monero

Площадка Changelly, позволяющая совершать быстрый обмен цифровых валют, опять получила в свой адрес обвинения в воровстве криптоактивов пользователей.

Changelly присваивает цифровую валюту пользователей

Первые обвинения появились ещё в конце 2017 года. На популярном сайте Reddit появились соответствующие публикации.

А недавно один из криптоинвесторов опять вспомнил о проблеме. Он опубликовал официальное заявление Changelly, которое носит довольно неоднозначный характер.

«Повторяем, что наша система управления рисками может приостановить некоторые подозрительные транзакции для проверки. Отдел безопасности прилагает все усилия, чтобы обработать такие операции за минимальное время. Когда клиент отказывается предоставить требуемые данные, мы не можем вернуть ему криптовалюту, так как не уверены в том, что она не была украдена или добыта мошенническим путем», — отметили представители платформы.

Именно это и вызвало негодование у пользователя, отметившего, что в Changelly оставляют за собой право не возвращать владельцам их Monero, попросту обозначив транзакцию как «подозрительную».

Однако представители Changelly подчёркивают, что их система безопасности не предусматривает «перевод транзакций за предел синей линии» (включение в следующий блок) без предварительной проверки, а, из-за анонимности XMR, чаще всего проблемы случаются именно с этой криптовалютой.

При этом команда криптоплатформы утверждает, что какого-то особенного отношения к XMR не существует. Просто разработчики намерены и дальше ограждать компанию от участия в операциях по отмыванию денег.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector