07.08.2019 17:33
246

Пользователи Libra рискуют столкнуться с проблемами при уплате налогов

Пользователи первой криптовалюты от социальной сети Facebook могут столкнуться с проблемами при уплате налогов. Многие западные специалисты отмечают, что законодательство предусматривает высокие комиссионные сборы за альтернативные типы активов. Сами разработчики Libra обещают, что комиссии при проведении транзакций будут минимальными.

Германия призвала не мешать Libra развиваться

Подводные камни американского криптовалютного законодательства

Libra будет полностью обеспечена резервами в виде американского доллара. Из-за этого монета сможет конкурировать не только со стейблкоинами, но и с биткоином, так как большая часть стабильных токенов поддержана только на 70 процентов. Обменный курс Libra сможет колебаться даже при условии наличия соответствующих характеристик. Это означает, что актив отнесут к альтернативным. При проведении каждой валютной операции держатели монеты будут изменять объем накоплений в фиате. Такие действия в США считаются заработком, что также облагается налогами.

Libra радикально отличается от классических криптовалют, походя на полноценную альтернативу американскому доллару и другим крупным фиатным валютам. Контролировать ее будет целая ассоциация, в которую войдут Facebook, MasterCard, Visa, Stripe и PayPal. Налоговые службы США уже сейчас требуют от компании предоставления отчетов о деятельности и расходах на разработку и содержание команды девелоперов. В будущем давление может усилиться.

Потенциальные решения проблем с Libra

Эксперты отмечают, что Libra может стать полноценной валютой только в том случае, если власти крупных государств поддержат ее. Монета находится на стадии разработки, но уже смогла вызвать огромный ажиотаж. Это говорит об интересе к токену, что не совсем выгодно инвестиционным компаниям и государственным органам, работающим с фиатом. Второе решение представляет собой техническую манипуляцию, которая позволит в автоматическом режиме рассчитывать все необходимые налоги.

Представители Libra Association на фоне давления со стороны властей отметили, что не уверены в правомерности даты релиза монеты, который приходится на начало 2020 года. Не исключено, что процесс разработки токена и платежной системы для него немного затянется.

Ранее сообщалось, что Binance продолжает доминировать среди криптовалютных бирж.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector